Saladas são sempre bem vindas. Variar texturas e molhos enriquece o prato e sempre o deixa mais apetitoso. Experimente essa receita refrescante com molho agridoce que é uma delícia. Ingredientes (para 5 pessoas): 6 folhas de alface lisa 6 folhas de alface crespa 6 folhas de alface frisada 20 folhas[...]
Já muito utilizado em diversas preparações que vão além do chá, está erva apresenta propriedades muitas vezes desconhecidas por muitos. A hortelã comum ou Menta spicata, ou o hortelã pimenta ou Menta piperita, podem oferecer desde melhora na digestão até benefícios para pele, com propriedades utilizadas também na aromaterapia. Estudos[...]
Os nutrientes deste suco auxiliam no: bronzeado, funcionamento intestinal, na saciedade e trazem várias vitaminas e minerais para o nosso dia. Ingredientes: 1 und média de cenoura inteira (crua) ¼ und média de mamão papaya 1 colher de sopa aveia em flocos 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de linhaça[...]
A Spirulina é uma alga, riquíssima em nutrientes, sendo considerada um super alimento pois proporciona diversos benefícios a saúde. Seu conteúdo de fibras e proteínas é bastante alto. É rica em clorofila, vitamina A carotenoides, vitaminas do complexo B e vitamina K. Dentre os minerais ganham destaque o ferro, magnésio,[...]
Bastante versátil, o angu é um prato bastante apreciado em algumas regiões do Brasil. Quer uma versão mais leve e continuar apreciando este prato típico? Confira nossa receita de hoje: Ingredientes: 250g de fubá 800ml de leite de arroz 3 ovos caipira 50g de proteína texturizada de soja granulada 3[...]
Ingredientes: 1 colher (sopa) de semente de chia 1 xícara (chá) de leite de amêndoas ou leite de coco 1 cravo 2 gotas de essência de baunilha 4 gotas de adoçante stévia ou açúcar de coco 1 manga madura Modo de preparo: Em um pote de vidro acrescente a semente[...]
Diariamente se fala dos grandes benefícios do ômega 3 para a saúde, ação anti-inflamatória, redução das taxas de colesterol e triglicerídeos, melhora do sistema imunológico, prevenção da saúde cardiovascular, enfim são inúmeros benefícios não é mesmo? Seja ele de origem animal ou vegetal é importante ingerir diariamente. O óleo de[...]
Na batalha contra o câncer os homens também precisam se prevenir da melhor maneira possível. De acordo com associações médicas, acima dos 50 anos ou a partir dos 45, se estiver inserido nos fatores de risco, a realização de exames anuais ainda é a melhor ferramenta para a detecção precoce[...]
Desde a antiguidade diversas partes de vegetais vem sendo utilizadas como agentes terapêuticos para fins medicinais. Atualmente as tentativas de entender os mecanismos de atuação dos compostos bioativos presentes nas plantas, como a curcumina, vêm ganhando destaque no meio científico. Presente no açafrão-da-terra ou Curcuma longa, este composto destaca-se por[...]
Ingredientes massa 1: 4 ovos caipira (separe claras e gemas) 1 xícara (chá) de açúcar de coco ¾ xícara (chá) de suco de laranja lima 2 colheres (sobremesa) de óleo de coco 2 xícara (chá) de farinha de arroz 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 1 pitada de canela[...]