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Lanches 13 / jan

BOLINHAS DE FRANGO COM ESPINAFRE E CENOURA

Ingredientes: 150g de filé de frango cru (corte em cubos para pegar melhor o tempero) ½ cebola em cubos Açafrão, manjericão, pimenta, orégano, sal e/ou os temperos de sua preferência. 4 folhas de espinafre 1 cenoura pequena cozida (pode ser crua e ralada) Modo de Preparo: Misture os três primeiros[...]

Bebidas Naturais 12 / jan

MARACUJÁ

O maracujá é rico em vitamina C, vitaminas do complexo B, Vitamina A, ferro, cálcio, fósforo e fibras e compostos fitoquímicos, o que confere vários benefícios à saúde. Tem baixo índice glicêmico, é ótimo para consumir no café da manhã ou ceia. Você pode consumir puro, como suco ou ainda[...]

Dicas 10 / jan

A REDESCOBERTA DO COCO – SEUS TIPOS E BENEFÍCIOS

Água, leite, óleo, farinha, açúcar, coco ralado, coco caramelizado, e por aí continuaríamos com artesanato, casa, embarcações, enfim, o Brasil vem redescobrindo este fruto multiuso que veio parar e prosperar no nosso litoral no século 16, e nos últimos anos vem gerando uma febre devido ao apelo saudável, e não[...]

Receitas Saúde 08 / dez

Maionese de Abacate

Esta maionese é prática, saborosa, e muito nutritiva, já que o abacate é uma das frutas que mais se destaca por suas propriedades nutricionais, substitui muito bem a tradicional maionese para acompanhar um petisco gostoso, que de preferência seja saudável também!!! Ingredientes 1/2 Abacate Suco de 1 limão 1 dente[...]

Dicas 07 / dez

Dicas para Montar uma Salada Completa

1º Escolha duas folhas: rúcula, agrião, alface romana, alface crespa, acelga, almeirão, escarola, couve, repolho, espinafre... 2º Legumes e verduras, neste grupo você pode incluir de 3 a 4 tipos que podem variar entre crus e cozidos e abuse na mistura de cores: abóbora, cenoura, cebola, abobrinha, chuchu, couve-flor, berinjela,[...]

Lanches 06 / dez

Tomates Recheados

Que tal preparar para o jantar uma receitinha fácil e prática, que pode servir como uma entrada ou como um acompanhamento, ou ainda só com uma saladinha de folhas com croutons assados, para não exagerar. Ingredientes 4 tomates Recheio 1 xíc. (chá) de cream cheese light (pode substituir por ricota[...]

Dicas 05 / dez

Cevada Ajuda a Baixar o Colesterol

A cevada normalmente é lembrada pelos apreciadores de cerveja, mas nem só de cerveja vive a cevada. Este cereal é pouco famoso na alimentação dos brasileiros, mas pode acreditar, a cevada ou cevadinha como é mais conhecida, é um belo cereal fonte de várias vitaminas e minerais, fibras solúveis e[...]

Bebidas Naturais 02 / dez

Milk-Shake de Côco – Funcional

O final de semana está chegando... que tal preparar um delicioso milk-shake? Esta versão sem lácteos, pode ser totalmente vegano, se trocar o mel por agave. Reúne benefícios do leite de coco e propriedades fitoquímicas do tofu, que é também fonte de proteína de origem vegetal e tem boa digestibilidade.[...]

Dicas 01 / dez

Estratégias Antioxidantes

Você conhece o poder dos antioxidantes? Somamos evidencias na literatura sobre os benefícios de uma dieta rica em antioxidantes. Incluí-los em nosso dia-a-dia pode não ser tão difícil assim. Prepare cubos congelados em forminhas de gelo para usá-los de maneira prática. Perde-se nutrientes? Sim, mas perde pouco e você consegue[...]

Inaugurações 29 / nov

5 GORDURAS BOAS QUE DEVEM FAZER PARTE DA SUA ALIMENTAÇÃO

Se você pensa em fazer dieta e excluir as gorduras da sua alimentação, talvez essa não seja a melhor estratégia, pois elas são usadas como fonte de energia na falta de carboidratos e responsáveis pela absorção das vitaminas lipossolúveis. Também são fundamentais na produção de hormônios e nutrem nosso cérebro,[...]

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