A redução do sódio nos alimentos foi um grande passo. Agora o Ministério da Saúde inicia discussões sobre uma nova parceria com a Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação), desta vez para reduzir o açúcar nos alimentos processados. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de[...]
É uma combinação de fibras especiais (Inulina e FOS) com frutos em pó liofilizados. As fibras, em uma dieta de ingestão regular de água, contribuem para o melhor funcionamento intestinal, ao mesmo tempo em que facilita o processo digestivo, cooperando para os mecanismos naturais do corpo, com a melhora da[...]
Ingredientes: 4 postas de salmão Suco de 2 limões Pimenta calabresa a gosto Sal rosa Alecrim a gosto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ xícara de suco de laranja 2 polpas de maracujá 1 colher (chá) de amido Modo de preparo: Tempere as postas de salmão com o[...]
Encerrou neste domingo (03-07) o prazo que a ANVISA deu as indústrias de alimentos para que se adequem a rotulagem de alergênicos. A norma publicada em 3 de julho de 2015 obriga a indústria a declarar nos rótulos a presença dos principais alimentos que causam alergias. Seu principal objetivo é[...]
Um acordo firmado em 2011 pelo Ministério da Saúde e Associação das Indústrias de Alimentação (Abia), para reduzir o sódio dos alimentos, teve os dados apresentados nesta quarta-feira (29) pelo Ministério da Saúde, após mais de quatro anos de acordo. Este acordo já possibilitou a retirada de 14.893 toneladas de[...]
O cogumelo shiitake é o segundo cogumelo comestível mais popular do mercado, utilizado na culinária oriental vem sendo cada vez mais utilizados pelos brasileiros. É um fungo aeróbio decompositor de madeira, e seu cultivo iniciou-se na China, posteriormente passou a expandir para outras localidades. Além do seu sabor, um dos[...]
Ingredientes: 100 g de tapioca 50 g de queijo branco 2 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos 1 colher (sopa) de azeite de oliva Orégano a gosto Sal rosa Alho Modo de preparo: Corte o tomate em cubinhos e adicione o sal, o orégano, o alho amassado, o azeite[...]
O hipotireoidismo é uma disfunção na tireoide, que se caracteriza pela queda na produção dos hormônios T3 (triiodotironina) e T4 (tiroxina). Os hormônios tireoidianos são essenciais no desenvolvimento do sistema nervoso central, sendo assim, a manutenção destes hormônios é essencial para a homeostase energética, regulando o consumo e o armazenamento de energia em longo prazo. Desta[...]
Ingredientes: 1 colher (sopa) de leite de coco 1 colher (sopa) de farinha de coco 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou ghee 1 colher (sopa) de melado 4 colheres (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) de semente de chia Modo de preparo: Separe forminhas de silicone e[...]
Ingredientes: 6 espigas de milho (grandes) ½ xícara (chá) de açúcar demerara ½ xícara (chá) de leite de coco 1 pitada de sal Modo de preparo: Descasque os milhos e reserve as palhas inteiras Com o auxilio de um ralador rale as espigas até formar uma massa Em uma tigela[...]