16 / mar

Como higienizar os alimentos em casa?

Dicas

O cuidado com a higienização correta dos alimentos é imprescindível, vai além de remover apenas as sujidades. Alimentos mal higienizados podem conter substâncias tóxicas e microrganismos, podendo causar danos à saúde. Isso ocorre, pois, o alimento in natura passa por diversos processos até chegar em nossa casa, como plantio, cultivo e armazenamento. Primeiramente deve-se realizar a correta higienização das mãos e do local onde serão colocados estes alimentos. Frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados em água corrente, retirando folhas e partes deterioradas. Lave cada uma das folhas e cada uma das

frutas, sempre com água corrente. Após bem lavadas deixe-as em solução de hipoclorito de sódio (sem cheiro, sem corante, sem cor e com procedência confiável), sendo diluídos 1 colher de sopa para 1 litro de água potável, deixe de molho de 15 a 20 minutos. Existem outros produtos aprovados pelo Ministério da Saúde indicados para desinfecção de vegetais, sendo importante seguir as recomendações descritas no rótulo. Após o molho, retire e lave um a um em água corrente e potável. Se não for consumir estes alimentos no momento, deixe escorrer e seque bem com o auxílio do papel toalha e armazene-os e refrigere.

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