Esta comida típica das festas julinas é uma mistura da cultura indígena e europeia, semelhante a um pudim. Pode ser consumida com consistência de mingau ou preparada de forma mais firme e consumida fria.
É um alimento feito à base de milho, um dos ingredientes principais desta linda festa tradicional brasileira. Confira a releitura saudável desta receita para que você possa desfrutar da sua festa de forma natural, vem pro arraiá Cia. 💚
🌽 Ingredientes:
2 espigas de milho grandes
400 ml de leite
1 canela em pau
½ vidro de leite de coco light
3 colheres de sopa de adoçante culinário (Stevia ou Sucralose)
Canela em pó
Coco ralado sem açúcar
🌽 Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com o leite de coco light e leve ao fogo em uma panela própria para doces. Use a canela e o adoçante a gosto. Mexa bem até engrossar. Distribua em taças individuais e salpique canela e o coco ralado por cima.
Lembrando que produtos a granel, você encontra nas lojas Cia, confira aqui.