26 / mar

Pão de cacau

Lanches

Que o cacau é a principal matéria prima para o preparo de chocolate, isso todo mundo sabe.
Que ele possui inúmeros benefícios a saúde, que possui concentrações ideais para serem acrescentadas em um plano alimentar, já sabemos também.
Mas por que não adicioná-lo em preparações salgadas, como aquele pãozinho caseiro? Isso mesmo, pão de cacau!

Confira antes os benefícios do cacau e prepare essa receita com este ingrediente versátil:

  • Fonte de vitaminas e minerais como ferro, zinco e magnésio;
  • Rico em fibras e flavonóides;
  • Melhora o humor, liberando dopamina e endorfina;
  • Previne diabetes e demência, devido ao seu papel no equilíbrio do açúcar no sangue
  • Reduz a pressão arterial;
  • Ajuda no controle de peso.

Ingredientes:

2 ovos
3 xícaras de farinha de aveia
1/2 xícara de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 bananas caturra maduras e amassadas
2 colheres (sopa) óleo de coco
1/2 colher (sopa) de sal
1 ¼ xícara de água morna
Cacau nibs a gosto

Modo de prepar:

• Misture os ingredientes secos (farinha de aveia, farelo de aveia, cacau em pó, açúcar de coco, semente de girassol, linhaça e sal) e adicione os molhados (ovos, banana amassada, óleo de coco e água morna), misture e adicione o fermento até obter uma massa uniforme.
• Aos poucos comece a adicionar um pouco mais de farinha até que a massa desgrude das mãos. Evite colocar farinha em excesso. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por 15 a 20 minutos, acrescentando farinha delicadamente.
• Coloque a massa de volta na bacia, cubra com filme plástico ou com um pano e leve para crescer por aproximadamente 1h, a massa deve dobrar de volume. Deixe crescer em local fechado, pode ser no forno desligado.
• Coloque a massa novamente sobre a bancada enfarinhada, expulse o excesso de ar e modele um pão grande ou dois médios.
• Cubra o pão com um pano e coloque para crescer por aproximadamente 30 minutos. Finalize com cacau nibs e leve para assar por aproximadamente 30 min. Desenforme o pão, coloque sobre uma grade e aguarde 5 minutos antes de cortar!

 

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