Um dia quente, sol brilhando no céu, mesmo com diferentes opções de bebidas, nada substitui a sede de água. Sem cheiro, sem sabor, sem cor, porém a mais saciável. A água é um recurso natural de valor inestimável, dá equilíbrio ao meio ambiente e ao nosso organismo também.
Se 70% da superfície do planeta Terra é composta por água, por que precisamos falar sobre economizar?
Você sabia que apenas 3% da água do mundo é própria para consumo? Esse é o principal motivo!
Além disso, é utilizada para tudo e por todos, desde a respiração aos processos industriais, ou seja, um componente multiuso. Logo, a poluição sobre esse recurso aumenta ainda mais, e quando a qualidade da água fica comprometida, consequentemente a saúde também fica prejudicada.
Essencial para o corpo humano, atua na manutenção da temperatura corporal, no funcionamento adequado dos órgãos e no transporte de nutrientes. Também é protagonista na produção de alimentos, um ciclo da cadeia alimentar movido pela água. As plantas absorvem os nutrientes do solo transportados pela água, os animais se alimentam dessas plantas, nós nos alimentamos dessas plantas e desses animais.
Por isso é importante termos mais cuidado e atenção com a cadeia produtiva de alimentos, evitando o uso de componentes químicos como agrotóxicos, buscando a fertilidade e qualidade do solo e das matérias primas, afinal quando consumimos esses nutrientes através da alimentação, beneficiamos a nossa saúde.
Os principais nutrientes que o corpo precisa são os carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais, a água ajuda no transporte desses nutrientes por todo o organismo, além de ajudar na eliminação de toxinas e no metabolismo das nossas funções vitais.
Percebeu a importância? Então seja consciente!