23 / fev

Desmistificando a gema do ovo

Dicas

A gema do ovo foi considerada uma vilã durante muito tempo, sendo dita como a responsável pelo aumento do colesterol “ruim” (LDL). Por conta disso seu consumo passou a ser limitado. Entretanto, estudos vem demonstrando uma relação inversa entre o consumo do ovo e o aumento do colesterol, destacando os benefícios que podem proporcionar a saúde. A gema de ovo é rica em gorduras boas, que ao contrário do que se pensa auxilia no aumento do bom colesterol (HDL), sendo excelente para o bom funcionamento do cérebro. Contém vitamina A, auxiliando na prevenção de doenças oculares, além disso, é rica em antioxidantes, essenciais para combater o envelhecimento precoce das células. Contém colina, nutriente essencial para o cérebro e para formação de neurônios, é fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, substância ligada à sensação de bem-estar.
Atente-se sempre ao modo de preparo do ovo, isso interfere na qualidade dos nutrientes ingeridos, prefira consumi-los cozidos, na forma de omelete, no forno, escolhas saudáveis fazem toda a diferença.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.

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