22 / jun

Os benefícios do milho

Dicas

Época de festa junina é só gostosura! São tantos pratos típicos deliciosos e que levam ingredientes bem tradicionais e cheios de nutrientes. Entre eles, o milho, que é bem versátil na culinária, pode ser consumido cozido ou no preparo de bolos, tortas, canjicas, cereais matinais, mingaus, cuscuz, na tradicional pipoca, entre outras iguarias.

O milho não contém glúten, sendo uma ótima opção aos portadores de doença celíaca, alérgicos ao trigo e sensíveis ao glúten.

Alimento energético, fonte de carboidratos, é rico em vitamina B1, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e fibras, sendo ótimo aliado ao bom funcionamento do intestino. No milho podemos encontrar também quantidades significativas de substâncias antioxidantes, zeaxantina e luteína, que conferem sua cor amarela, elas auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares.

Com tantos benefícios, bóra lá preparar delícias com esse ingrediente pra de lá de nutritivo!

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