Pesquisar
Close this search box.

Os benefícios do milho

Época de festa junina é só gostosura! São tantos pratos típicos deliciosos e que levam ingredientes bem tradicionais e cheios de nutrientes. Entre eles, o milho, que é bem versátil na culinária, pode ser consumido cozido ou no preparo de bolos, tortas, canjicas, cereais matinais, mingaus, cuscuz, na tradicional pipoca, entre outras iguarias.

O milho não contém glúten, sendo uma ótima opção aos portadores de doença celíaca, alérgicos ao trigo e sensíveis ao glúten.

Alimento energético, fonte de carboidratos, é rico em vitamina B1, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e fibras, sendo ótimo aliado ao bom funcionamento do intestino. No milho podemos encontrar também quantidades significativas de substâncias antioxidantes, zeaxantina e luteína, que conferem sua cor amarela, elas auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares.

Com tantos benefícios, bóra lá preparar delícias com esse ingrediente pra de lá de nutritivo!

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram