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Aprenda a fazer hamburguer vegetariano de quinoa

Você já comeu um hambúrguer vegetariano? Que tal experimentar esse hambúrguer para se arriscar em um dia de alimentação sem carne, mas cheia de nutrientes e fibras?

Ingredientes:

  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida;
  • 1 abobrinha média ralada;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres (sopa) – ou até dar liga – de farinha saudável (quinoa, berinjela, farinha de grão-de-bico);
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma ou curry em pó (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de azeite ou manteiga ghee;
  • Sementes de girassol (opcional).

 

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee ou azeite em fogo baixo. Adicione a cenoura e a abobrinha. Depois de tudo refogado, acrescente a quinoa já cozida. Espere esfriar e acrescente a farinha.

Se preferir, coloque na geladeira para que a massa fique mais firme.

Molde os hambúrgueres na mão ou com o auxilio de um moldador e grelhe em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, virando para que fiquem dourados por completo.

Você pode trocar a quinoa por grão de bico, feijão azuki ou moyashi ou lentilha. Também pode acrescentar purê de abóbora ou batata doce, nozes, beterraba ralada, raspas de limão ou espinafre para variar o sabor da receita!

 

Receita adaptada de: fernandascheer.com.br

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