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MUFFINS DE FUBÁ COM FRAMBOESA E SEMENTES DE CHIA

Muffins deliciosos para sair do básico, e ainda com sementes de chia e framboesas para enriquecer a receita!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 colheres (chá) de fermento químico instantâneo em pó;
  • 1 e ½ colher (sopa) de sementes de chia;
  • 3 ovos;
  • 60 g de manteiga ghee derretida;
  • 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 10 colheres (café) de adoçante culinário de stévia;
  • 200 g de framboesa (ou amoras) frescas ou congeladas.

Modo de Preparo

Separe 12 framboesas (ou amoras) já lavadas para a decoração. Então, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, peneire o fubá, o amido de milho e o fermento. Coloque as sementes de chia. Em outra vasilha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, acrescente a manteiga ghee e o creme de leite. Vá acrescentando os ingredientes secos nessa mistura aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de uma colher. Acrescente o adoçante e as framboesas (se forem congeladas, descongele e escorra bem antes de misturar à massa). Misture delicadamente para não amassar as frutas até ficar uma massa densa e pastosa. Forre uma assadeira para muffins ou 12 forminhas, coloque as formas de papel e despeje a massa. Asse por aproximadamente 25 minutos.

(Receita adaptada de Revista Fit.)

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