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CRACKERS DE ALECRIM

Selecionamos uma receita salgadinha e crocante para te alegrar naquele momento em que a fome aperta! Quantas vezes você já se viu no trânsito, em uma fila gigantesca, sem nenhuma opção para lhe socorrer na hora da fome? Prepare esta receita e carregue na bolsa.

Ingredientes:

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha sem glúten;
  • 3 colheres de farinha de linhaça marrom ou dourada;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee;
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado fininho;
  • 1 colher (café) de sal;
  • ¼ de xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de melaço de cana.

 

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 280°C. Em um bowl, misture a farinha sem glúten, a farinha de linhaça, o alecrim picado e o sal. Em seguida, adicione as 3 colheres de manteiga ghee, misture até obter uma mistura com aspecto de migalhas. Aos poucos adicione a água (não coloque tudo de uma vez) e vá misturando com as mãos até dar o ponto da liga. Deve obter uma massa uniforme e lisa, mas que se quebra com facilidade, não é elástica. Forre uma superfície com papel manteiga ou plástico filme, coloque um pouco da massa. Cubra com uma camada de plástico filme ou papel manteiga e abra com a ajuda de um rolo. Com a faca ou um cortador de biscoitos, faça seus crackers. É importante que a massa esteja fininha. Ela é delicada, racha fácil, por isso, transporte para uma assadeira untada com manteiga ghee ou forrada com papel manteiga com a ajuda de uma pequena espátula. Leve ao forno por no máximo 8 minutos e fique de olho, pode ficar pronto antes. Quando começar a dourar retire do forno. Deixe esfriar em um assadeira, eles endurecem quando esfriam e ficam crocantes.

Receita adaptada de: cozinhafit.com.br/receitas/crackers-salgadinhos-crocantes/

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