14 / jun

PINHÃO, SEMENTE GOSTOSA E NUTRITIVA!

Dicas

Outono e inverno são épocas de aproveitar o pinhão, semente de araucária que possui propriedades funcionais. Suas principais contribuições ficam por conta dos carboidratos complexos, que ajudam a dar mais saciedade e pela sua boa quantidade de fibras, aliadas do bom funcionamento intestinal.

O pinhão é um alimento que contém também vários minerais, destacando-se o potássio, aliado contra a hipertensão arterial. Com o cozimento, o amido do pinhão sofre reações que o tornam mais gelatinoso, estado que facilita o trânsito intestinal, além disso, este processo permite que a semente absorva os pigmentos da casca, que são antioxidantes, aliados contra os radicais livres.

E se você só consegue imaginar o consumo dele puro, experimente outras receitas como entrevero de pinhão e farofa de pinhão, pratos deliciosos para aproveitar com a família e amigos!!!

*Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

Francieli Cristina Barbosa
CRN10 – 2862

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