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O grão de bico é uma ótima opção de semente comestível. Rico em sabor, em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B possui um tipo de carboidrato de lenta absorção. É rico em triptofano, substância que nos trás bem-estar. A receita ainda vai beterraba e tahine, que complementam os nutrientes, dando um sabor e cor diferente para este homus.

Ingredientes:
2 xícaras de grão-de-bico cozido (deixados de molho de um dia para o outro para facilitar a digestão) Descarte a água e lave antes de cozinhar.
1 beterraba grande cozida ou assada
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de cominho
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por cerca de 30 min após pegar pressão. Escorra os grãos e reserve a água. Com ajuda de um processador de alimentos (ou liquidificador potente), bata primeiro um pouco o grão-de-bico, após adicione os demais ingredientes, se o homus estiver muito firme acrescente um pouco da água do cozimento.

Fonte: adaptado do  e-book Flávio Passos – Pura Vida.

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