31 / out

Mangostim

Dicas

Você não conhece o Mangostim? Conhecido como a fruta da rainha ou mangostão, tem sua origem na Ásia, sendo bastante apreciada por seu sabor exótico e suave. No Brasil esta fruta começou a ser produzida na Bahia, no Pará e em menor escala no Espírito Santo, e sua colheita ocorre entre os meses de agosto e setembro, porém devido seu valor elevado ainda é pouco apreciada. É rico em fitonutrientes, poderosos antioxidantes que contribuem para a redução do envelhecimento precoce, além de prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer o sistema imunológico, dentre tantos outros benefícios. Contém vitamina C e vitaminas do complexo B, minerais como o magnésio, fósforo e zinco.  Vale a pena provar!

 

Fonte:

Adaptado: SACRAMENTO, C. K do., JÙNIOR, E. C. Cultivo do mangostão na Bahia. Bahia Agríc., v.7, n.1, set., 2005.

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: