09 / set

Panqueca verde

Dicas

Aproveite melhor os alimentos, essa panqueca é preparada utilizando talos e folhas que normalmente jogamos fora. Experimente!

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de talos e folhas (espinafre, cenoura, beterraba) cortados e cozidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos caipira
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ colher (chá) de sal rosa
  • ½ colher (sopa) de manteiga ghee

 

Ingredientes Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 6 xícaras (chá) de talos e folhas lavadas e picadas
  • Sal rosa a gosto

 

Modo de preparo:

  • Acrescente os talos no liquidificador e acrescente o leite, bata ayté a mistura ficar homogênea
  • Passe a massa por uma peneira e devolva a massa peneirada ao liquidificador
  • Acrescente os ovos às farinhas, a manteiga, o sal, bata e reserve a massa
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, espalhe a massa e deixe ficar levemente dourada dos dois lados.

 

Modo de preparo recheio:

  • Acrescente o azeite em uma panela misture o alho e a cebola e deixe dourar
  • Acrescente os talos, as folhas e água se necessário
  • Adicione o sal e tampe a panela e deixe cozinhar
  • Assim que bem cozido, recheie as massas já preparadas
  • Enrole e sirva.

 

Fonte: Adaptado: Mesa Brasil – SESC.

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: