25 / ago

Salada de batata doce

Dicas

Ingredientes salada:

• 2 unidades de batata doce grande
• 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
• 1 colher (sopa) de salsinha
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
• 3 colheres (sopa) de maionese vegana
• Pimenta do reino moída a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• Suco de meio limão
• Sal a gosto

Ingredientes maionese vegana:

• 1/2 xícara de castanhas de caju
• Água filtrada o suficiente para bater ate obter um creme
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Suco de ½ limão
• 1 pitadinha de mostarda em pó (opcional)
• 1 dente de alho pequeno
• Sal a gosto

Modo de preparo maionese:

Deixe de molho as castanhas por cerca de 30 minutos em água filtrada
Em seguida escorra bem a água e leve ao liquidificador juntamente com 1 dente de alho
Acrescente um pouco de água filtrada, sendo suficiente para bater, de preferência acrescente aos poucos
Acrescente o azeite os poucos batendo sempre, adicione o suco de limão e o sal
Armazene em pote de vidro e reserve.

Modo de preparo salada:

Lave e descasque as batatas e corte-as em quadradinhos
Leve ao fogo com água suficiente para cobri-las
Quando começar a levantar fervura conte de 5 a 7 minutos, desligue o fogo e verifique se estão cozidas
Não deixe cozinhar muito o ideal é que estejam al dente
Escorra a água retire da panela e deixe esfriar
Corte a cebola em pedacinhos bem pequenos, a cebolinha verde e a salsinha
Adicione os cubos de batata em uma saladeira
Misture a cebola, a cebolinha, tempere com sal, pimenta, o suco de meio limão e acrescente o azeite de oliva
Coloque as folhinhas de tomilho e leve a geladeira por 10 minutos
Para finalizar acrescente a maionese misturando delicadamente e por último a salsinha, decore e sirva.

Fonte: Adaptado: blog.veganana.com.br

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: