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Leites vegetais

Ainda tem dúvidas com relação ao preparo dos leites vegetais. Selecionamos várias receitas de leites vegetais para te ajudar, bem rápidas e fáceis de fazer, confira:

Leite de coco

Ingredientes:

1 coco
4 copos de água
Água do coco

Modo de preparo:

Retire a água do coco, quebre e retire a polpa
Rale a polpa e leve ao fogo com os copos de água e a água retirada do coco
Quando iniciar a fervura deligue
Bata tudo no liquidificador
Coe e pronto.

Leite de arroz

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral
800 ml de água

Modo de preparo:

Lave bem o arroz
Deixe o arroz de molho em água filtrada por cerca de 6 horas
Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por cerca de 4 minutos
Leve ao fogo e acrescente o restante da água e deixe ferver
Coe usando uma peneira fina e deixe esfriar
Guarde na geladeira.

Leite de quinoa

Ingredientes:

4 colheres de sopa de quinoa em grão
500 ml de água

Modo de preparo:

Ferva a quinoa por cerca de 10 minutos
Jogue a água fora e escorra bem
Misture os 500 ml de água com a quinoa e leve ao fogo até levantar fervura
Em seguida bata no liquidificador, coe em peneira bem fina e armazene o líquido na geladeira.

Leite de Inhame

Ingredientes:

1 inhame pequeno
220 ml de água mineral

Modo de preparo:

Ferva a água
Descasque o inhame e corte em pedaços pequenos
Bata no liquidificador o inhame com a água
Coe com uma peneira fina e pronto.

Leite de aveia 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Deixe a aveia de molho na água por aproximadamente 1 hora
Após acrescente todos os ingredientes no liquidificador e mistura bem
Coe com uma peneira fina e leve a geladeira.

 

OBS: A polpa que sobra pode ser utilizada no preparo de bolos, biscoitos, doces.

 

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