12 / jul

Se você ainda não faz uso, acrescente este superalimento em sua alimentação diária

Dicas

Pequena no tamanho, mas rica em benefícios a semente de chia (Salvia hispânica) é originária do México e de regiões da Guatemala e serviu durante séculos como alimento de astecas e maias. Possui  variação de cores: escuras, brancas ou acinzentada e vem ganhando muito destaque devido seu valor nutricional e sua ação antioxidante. São ricas em fibras solúveis e insolúveis, em ácidos graxos essenciais ômega 3 e ômega 6, proteínas completas oferecendo todos os aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, entre eles o cálcio, ferro, potássio e magnésio.

Por ser rica em fibras, ajuda a controlar o açúcar do sangue, auxiliando no controle e prevenção do diabetes tipo 2. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos. Além disso, possui efeito protetor da parede intestinal, aumenta à saciedade e evita a constipação. Pode ser adicionada a sucos, iogurtes, frutas e saladas, além de ser um ingrediente versátil no preparo de pães, bolos (substituindo o ovo), pudins e outras sobremesas.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.

Indyanara C. dos Passos
Nutricionista CRN10 5202P

 

 

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