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Fondue de castanha

Para os apaixonados por fondue… que tal esta opção? Feito de castanha de caju, muito leve e saudável. Experimente novos sabores!

Ingredientes:

1 dente de alho ralado
1 colher (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva
2 xícaras (chá) de castanha de caju crua e hidratada
2 xícaras (chá) de água mineral
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho a gosto
1 pitada de açafrão da terra
1 colher de sopa de polvilho azedo

Modo de preparo:

Deixe a castanha de caju de molho em água quente por cerca de 30 minutos a 1 hora
Após este período descarte a água e lave as castanhas
Bata no liquidificador as castanhas com água mineral e o polvilho, até que fique homogêneo
Aqueça a manteiga ghee e acrescente o alho, sem deixar queimar, em seguida adicione o vinho e aguarde que evapore o álcool
Em seguida adicione o conteúdo liquidificado na panela e deixe encorpar
Tempere com pimenta, sal, noz moscada e o açafrão
Despeje o conteúdo em um panela de fondue e sirva com os acompanhamentos que desejar.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO PARA FONDUE:

Brócolis e couve-flor ao dente
Camarões grelhados
Tomates cereja
Pães sem glúten
Cenoura
Cogumelos
Pepino
Carnes magras (para os que consomem)

Fonte: Adaptado: cristozzo.com.br

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