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Inhame

O inhame, também conhecido como taro, é uma raiz arredondada, com pequena variação de cor e típico de climas tropicais. É muito cultivado no Brasil e pode ser consumida de forma regular em uma dieta balanceada, substituindo o carboidrato do macarrão, arroz, batata, nas refeições.

Dentre seus nutrientes destacam-se os minerais: ferro, cálcio, fósforo e potássio, além das vitaminas, A, B1, B2, niacina, entre outras.

Seu destaque maior é devido à presença de fito-hormônio, chamado Diosgenina, que auxilia na modulação hormonal feminina, melhorando sintomas de TPM e menopausa. Por conter compostos antioxidantes, protege o organismo da ação de radicais livres. Por ser rico em fibras auxilia no funcionamento intestinal, além de diminuir os níveis de colesterol LDL. Possui propriedades anti-inflamatórias, além de fortalecer os sistemas de defesa do organismo. Inclua este poderoso alimento em suas preparações.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.

Indyanara C. dos Passos
Nutricionista CRN10 5202P

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