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Azeite de oliva qual o melhor?

O azeite de oliva apresenta inúmeros benefícios a nossa saúde. Possui altas concentrações de vitamina E, um potente antioxidante que diminui a oxidação celular, prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, também ganha destaque por fonte de ômega 9, o qual possui efeito protetor na saúde cardiovascular. Possui alta concentração de compostos fenólicos, que possuem atividade antioxidante, antimicrobiana, anti-inflamatória e anticarcinogênica.

Fique atendo para dicas na hora da compra:

*Evite os azeites compostos (misturados a óleos vegetais), para temperar saladas, e regar preparações já prontas, prefira o azeite de oliva extra virgem.

*Para a cocção de preferência ao azeite virgem.

*De preferencia aos azeites acondicionados em embalagem de vidro escura, para diminuir a permeabilidade da luz.

*O melhor azeite é aquele que tem a acidez entre 0,2 e 0,5 %.

*Verifique a data de validade quanto mais novo o azeite de oliva melhor.

*Mantenha-o preferencialmente na geladeira, ou em locais com pouca luminosidade e baixa temperatura, afim de conservar seus compostos fenólicos.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.

Indyanara C. dos Passos
Nutricionista CRN10 5202P

 

Fonte:

GOLÇALVES, R. P., et al. Degradação térmica de tocoferol e produtos de oxidação em diferentes classes de azeite de oliva utilizando espectroscopia uv-vis e mcr-als. Quím. Nova v.38 n.6, São Paulo, July 2015.
ALMEIDA, C. A. N., et al. Azeite de Oliva e suas propriedades em preparações quentes: revisão da literatura. International Journal of Nutrology, v.8, n.2, Mai / Ago, 2015.
WATERMAN, E., et al. Active Components and Clinical Applications of Olive Oil. Alternative Medicine Review, v. 12, n. 4, 2007.

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