30 / maio

Gergelim

Dicas

É uma das sementes mais antigas em utilização pela humanidade, sendo que seus primeiros registros de cultivo se deram nos países do Oriente Médio, porém dizem que sua origem específica é na África. O gergelim (Sesamum indicum L.), é fonte de vitamina E, A e vitaminas do complexo B, apresenta boas fontes de minerais, entre eles: cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, magnésio e selênio, além disso, vem sendo muito utilizado devido suas propriedades antioxidantes e suas fibras. A semente do gergelim possui um óleo de excelente qualidade, por ser rico em antioxidantes apresenta baixa rancificação. Contém boas quantidades de aminoácidos essenciais.

Possui diversas variações de cores, como o branco e o preto, entretanto apesar da diferença de cores, possuem praticamente o mesmo valor nutricional. Auxilia no controle da glicemia e redução do LDL colesterol, auxilia no bom funcionamento intestinal. O melhor é sua versatilidade, pois pode ser consumido com frutas, saladas, pães, massas, bolos, na forma de óleo, entre outras. É uma infinidade de benefícios e formas de uso, inclua mais este alimento em suas refeições, deve-se consumir o mesmo torrado.

Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.

Indyanara Cristine dos Passos
Nutricionista CRN10 5202P

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: