Pesquisar
Close this search box.

Saladão de Quiabo

Ingredientes:

200 gramas de quiabo
1 pimentão amarelo pequeno
1 cebola média em rodelas
1 tomate em rodelas
Azeitonas pretas em lascas
150 gramas de ricota fresca
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de gergelim
Sal a gosto

Modo de preparo:

Higienize bem o quiabo. Corte as duas pontas e deixe de molho em água com o suco de ½  limão por 5 minutos, após escorra
Em uma panela com água e sal, cozinhe o quiabo por 10 minutos
Escorra, deixe esfriar e corte cada um em rodelas ou no sentido longitudinal
Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve
Esfarele grosseiramente a ricota, asse o pimentão por cerca de 10 minutos
Asse o pimentão no forno alto por 10 minutos.
Retire a pele, as sementes e corte-o em tiras.
Numa saladeira, misture o quiabo, a ricota, o pimentão, as azeitonas e a cebola e decore com rodelas de tomate.
Tempere com limão, azeite, sal e salpique com gergelim

Fonte: Adaptado: receitasdamae.com.br

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram