11 / maio

Quiabo

Dicas

De origem Africana o quiabo (Abelmoschus esculentus) adaptou-se muito bem ao Brasil, por ter um clima favorável, o tropical. Ele é um vegetal de cor verde e formato alongado e fino. Nem sempre muito apreciado, devido a produção de uma “baba”, característica deste vegetal que o deixa com aspecto não agradável ao paladar de muitos.

Mas apesar disso é um alimento cheio de propriedades nutricionais, rico em fitoquímicos, vitamina A, B1, B2 e fibras solúveis e insolúveis, minerais como ferro, cálcio, potássio e fósforo. Além disso possui baixo índice glicêmico. Uma dica para evitar que o quiabo solte aquela “baba” indesejada é: lavar bem os quiabos, secar com um papel toalha ou pano, retirar as pontas e cabos, cortar bem fino e adicionar gotas de limão.

Você pode consumir ele cru, refogado, grelhado ou assado. Inclua estes benefícios em sua alimentação diária, varie seu cardápio.

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