20 / abr

Amora e suas propriedades

Dicas

A amora (Morus nigra L. e Morus rubra) é um fruto da amoreira, que tem sua origem na Ásia, porém seu cultivo é bem adaptado ao clima do Brasil. O que chamamos de fruto da amoreira na verdade se trata de uma composição agregada de vários frutos, sendo nomeados como mini-drupas ou drupetes. A coloração dos frutos da amoreira varia de acordo com a espécie à qual pertencem e conforme o seu grau de maturação, apresentando uma coloração, branca, vermelha ou negra. Ganham destaque suas propriedades que apresentam potenciais efeitos na saúde contra envelhecimento, câncer, doenças neurológicas, inflamações, diabetes e infecções bacterianas.

Apresentam alto teor de compostos fenólicos (tais como antocianinas, ácido elágico) e flavonoides.  Os compostos fenólicos atuam nos alimentos como pigmentos, apresentando alta atividade antioxidante. A amora é excelente fonte de vitamina C, além de conter vitamina A e vitamina K, é rica em fibras, contém os minerais ferro, cálcio, magnésio. A fruta vem sendo bastante utilizada no preparo de doces, geleias, sorvetes, sucos, mas o ideal é consumi-la in natura.

NOVIDADES E LANÇAMENTOS

Fique por dentro de todas as novidades exclusivas.

    SIGA-NOS NAS REDES SOCIAIS: