Pesquisar
Close this search box.

Physalis

A Physalis, popularmente conhecida como Fisális, é um pequeno fruto pertencente à família Solanaceae. Originária dos Andes, aos poucos vem tornando-se bastante conhecida no Brasil. Atualmente a Colômbia é o maior produtor e exportador da fruta. No Brasil é bastante encontrada na região amazônica, sendo que está fruta ainda é consumida como exótica, por apresentar alto valor agregado, do difícil manejo e colheita, entretanto, a planta se adapta bem a diversos climas.

Antigamente era mais utilizada como ornamentos, para enfeitar doces finos e bolos, já que a fruta fica envolvida por uma folha fina e seca. De sabor doce, levemente ácida, é fonte das vitaminas A e C, além de conter carotenoides, flavonoides e minerais como: o fósforo e o ferro. Hoje a fruta vem sendo bastante consumida in natura e congelada, sendo utilizada no preparo de doces, compotas, geleias, sorvetes.

Compartilhe:

Posts Relacionados

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram