Pesquisar
Close this search box.

Empadão de grão de bico com carne

Ingredientes massa:

3 xícaras (chá) de grão de bico
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de gergelim (para decorar)

Ingredientes recheio:

2 e ½ xícara (chá) de carne moída magra
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
1 copo (200ml) de molho de tomate orgânico
1 tomate picado
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
¼ xícara (chá) de manjericão picado
2 ovos caipira cozidos
Sal a gosto

Modo de preparo massa:

Coloque o grão de bico de molho por cerca de 2 horas, após cozinha por 45 minutos
Escorra a água e bata o grão de bico em um liquidificador com azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea
Forre uma forma refrataria média com a metade da massa e reserve o restante

Modo de preparo recheio:

Refogue a carne com azeite, alho, cebola e por último acrescente o tomate
Após adicione o molho de tomate, o palmito picado, e os temperos verde, misturando bem
Acrescente o sal e deixe cozinhando até ficar macio
Corte os ovos em pedaços e misture com a carne refogada
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com o azeite , salpique gergelim e leve ao forno aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar
Sirva e bom apetite.

 

Fonte: adaptada: @alissonnutri

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram