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Melado de cana

Muito utilizado antigamente, o melado vem novamente conquistando seu espaço. É o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, tendo uma coloração amarela ou castanha. É um alimento muito nutritivo, energético e um adoçante natural, sendo uma boa opção para a substituição do açúcar. Por ser bastante nutritivo contento ferro, magnésio, cálcio, além das vitaminas do complexo B e C. Gostou da dica?

Que tal preparar uma receitinha rápida com melado?

 

Confira:

Granola com melado 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia em flocos ou quinoa em flocos
¼ xícara (chá) de melado
¼ xícara de óleo de coco
2 colheres (sopa) de semente de abóbora sem casca
1/3 xícara (chá) de castanha do Brasil picada
1 colher de blueberry desidratado

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a aveia, o melado e o óleo de coco e passe para uma assadeira
Leve ao forno por cerca de 30 minutos
Após 20 minutos de forno adicione a semente de abobora e a castanha, mexa bem e leve novamente ao forno por mais 10 minutos
Retire do forno misture o blueberry e deixe esfriar para que ela fique crocante

Fonte receita: Adaptada: belagil.com

 

 

 

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