Pesquisar
Close this search box.

Pão de banana com ameixa

Ingredientes:

½ xícara (chá) de adoçante dietético forno e fogão
¼ xícara (chá) de óleo de canola
1 ovo
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 bananas maduras (amassadas)
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de ameixas pretas cortadas em tiras

Modo de preparo:

Unte uma forma com um pouco de óleo de canola e farinha de arroz e pré-aqueça o forno a 180 graus
Em uma batedeira coloque o ovo, as claras, o adoçante, o óleo e bata bem
Acrescente aos poucos sem parar de bater a farinha de arroz e o amaranto até que a massa fique homogênea
Misture a canela, a banana amassada e o suco de limão e bata um pouco mais
Desligue e acrescente o fermento e a ameixa, misturando levemente
Despeje o conteúdo em uma forma de bolo inglês e asse por cerca de 20 minutos
Após espere ficar morno e fatie, pronto só servir.

Fonte: Adaptado:funcionali.com

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram