29 / jan

Lentilha vermelha

Dicas

Conhece a lentilha vermelha?

Apesar de todas as lentilhas fornecerem benefícios fantásticos à saúde as lentilhas vermelhas cozinham mais rapidamente e são consideradas as mais saborosas do grupo. São ricas em proteínas! A porção de uma xícara de lentilha fornece 45% do valor diário recomendado de proteína baseado em uma dieta de 2000 Kcal/dia. Ainda é fonte de ferro, ácido fólico, magnésio e fibras.

Além disso, esta deliciosa leguminosa tem os seguintes benefícios:

  • Auxilia na redução do colesterol e glicose do sangue;
  • Contribui para a saciedade, ajudando no controle do peso;
  • Ajuda no equilíbrio da pressão arterial;
  • Previne a anemia, quando associado à vitamina C;
  • Fundamental para contração muscular e boa saúde dos ossos e músculos;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino, principalmente para evitar constipação (intestino preso);
  • Auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e suas complicações;

 

Ela pode ser preparada na forma de saladas, sopas, cozida e pratos recheados, como risotos e 20 minutos de cozimento é o suficiente.

 

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