Pesquisar
Close this search box.

Salada de camarão com abacaxi

Ingredientes:

  • 3 camarões grandes
  • 2 folhas de acelga cortada em fatias
  • 1 fatia grossa de abacaxi em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 ramas de agrião
  • 6 tomates cereja (para decorar)
  • Sal rosa do Himalaia (à gosto)
  • Pimenta (á gosto)
  • Salsa para decorar

 Modo de preparo:

  • Em um mixer bata o iogurte, o mel, o suco de limão, o azeite de oliva e as folhas de agrião (tempere à gosto)
  • Corte a acelga em fatias finas e disponha-as em um refratário
  • Corte o abacaxi em cubos e reserve
  • Tempere os camarões com sal e pimenta
  • Em uma frigideira com a manteiga clarificada, grelhe os camarões
  • Tempere a acelga com o molho verde de iogurte e espalhe os camarões por cima deste molho
  • Decore com os cubos de abacaxi, salsa, tomate cereja e pronto para servir

Fonte: adaptado da Revista Essentia Pharma, Edição 6, setembro 2014.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram