14 / dez

Arroz integral com quinoa, amêndoas e óleo de coco

Grãos e Cereais

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral
  • ½ xícara de quinoa em grãos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 4 folhas de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Salsa e cebolinha (a gosto)
  • Azeite de oliva
  • Sal (a gosto)
  • ½ xícara de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

 

Modo de preparo:

  • Lave separadamente o arroz e a quinoa e deixe escorrer toda a água.
  • Com o azeite refogue a cebola, o alho, após acrescente o arroz vá mexendo para não grudar.
  • Acrescente aproximadamente 4 xícaras de água ao arroz, quando começar a levantar fervura diminua o fogo, quando o arroz estiver quase pronto acrescente a quinoa e deixe cozinhar junto.
  • Coloque as amêndoas cruas em água quente e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos e retire do fogo.
  • Descasque as amêndoas e corte-as ao meio em sentido longitudinal.
  • Aqueça o óleo de coco, acrescente as amêndoas e vá mexendo até dourar, após acrescente a cenoura e a cebolinha, misture bem.
  • Retire do fogo. Em uma travessa misture juntamente com o arroz, enfeite com as folhinhas de salsa e sirva.

 

Fonte: Adaptada revistashape.com.br

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