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Ceviche de tilápia repousado no crocante de aveia e chia

Ingredientes:

Massa (crocante de aveia e chia)

  • 1/2 xícara de flocos grossos de aveia
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 02 colheres (sopa) rasas de semente de chia
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal (a gosto)

 

Ceviche

  • 300 g de filé de tilapia picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 01 dente de alho cortado
  • 01 colher (chá) de gengibre ralado
  • 03 unidades pequenas de pimenta dedo-de-moca ou malagueta picadas finamente
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 02 colheres (sopa) de azeitona preta inteira ou picada
  • 01 cebola roxa pequena cortada
  • 03 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal (a gosto)

 

Modo de Preparo:

Massa

  • Triture no liquidificador a aveia e a semente de chia.
  • Em um recipiente de aço inox, misture todos os ingredientes, adicionando água aos poucos, amasse bem ate obter uma massa homogênea e macia.
  • Em seguida, divida em duas partes iguais, abra em formato de circulo sobre uma bancada, disponha em uma forma de aço inox (aproximadamente 12 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
  • Asse em forno pré – aquecido a 180 C até ficar bem seca e firme.
  • Reserve.

 

Ceviche

  • Em um recipiente, misture a tilápia, o suco de limão o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
  • Cubra o recipiente com um plástico filme e deixe marinando em geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente os outros ingredientes, apure o sal e deixe mais 30 minutos marinando.
  • Transfira o ceviche para a massa assada (o formato e de uma cesta), decore com sementes de chia e pimenta dedo-de-moca ou malagueta inteira e serva em seguida.

 

Fonte: Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Ed 64. 2015

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