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Gelatina de Uva com Agar-Agar

Também conhecido como kanten o agar-agar, é um hidrocoloide extraído de algas marinhas. Constituído de 95% de fibras solúveis, sendo composto por dois polissacarídeos: agarose e agaropectina.

O agar agar tem capacidade de expandir consideravelmente o seu volume, devido à grande absorção de água, formando um gel não absorvível, não fermentável e atóxico, que promove saciedade, quando ingerido. Seus benefícios para a saúde incluem:
* melhor controle glicêmico, pois retarda a absorção de glicose
* regula o trânsito intestinal
* facilita a eliminação de substâncias tóxicas pelas fezes, sendo capaz de prevenir o câncer de cólon.
O agar agar tem sido utilizado em dietas, para o tratamento da obesidade, visando aumentar a saciedade, reduzir o apetite e o teor calórico da dieta.

A dica de hoje é preparar uma deliciosa GELATINA DE UVA COM AGAR- AGAR e desfrutar de seus benefícios:

Ingredientes:

750ml de suco de uva integral
Açúcar demerara a gosto
2 colheres  de sopa de agar-agar
2 xícaras de uva (sem semente)

Modo de preparo:

Em um pote coloque o agar-agar com 100ml de água fria.
Em uma panela, coloque o suco de uva e o açúcar a gosto. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 1 minuto.
Remova do fogo, espere 3 minutos para esfriar um pouco e misture o agar-agar. Mexa bem até dissolver.
Acrescente as uvas e misture novamente.
Coloque em potes individuais, deixe esfriar e depois leve a geladeira até adquirir consistência.
Pode se acrescentar pedaços de frutas de sua preferência

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