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Coxinha maromba

Que tal uma coxinha no estilo saudável para matar a vontade de comer aqueles alimentos fritos e cheios de gordura trans?

Ainda mais quando vem acompanhado com carboidrato de baixo índice glicêmico (capacidade de um alimento de elevar o açúcar no sangue) que têm digestão mais lenta, liberam menos açúcar no sangue e são ricos em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão saciedade por mais tempo.

Então se programe, organize seu tempo e prepare lanches saudáveis para seu dia a dia.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cru
  • 200g de inhame cozido e amassado sem casca
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 4 colheres (sopa) de tempero verde
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Alecrim a gosto (1 colher de sobremesa fresco se possível)
  • Raspas de 1 limão pequeno

 

Para empanar:

  • Flocos de amaranto
  • Farinha de linhaça dourada
  • Açafrão da terra
  • pitada de sal 

 

Modo de preparo:

  • Cozinhe o inhame sem casca e amasse fazendo um purê bem firme.
  • Nesta etapa pique tudo ou passe no processador todos os temperos e em seguida o frango cortado em pedaços menores até ficar uma mistura homogênea, já adicione o sal e as raspas de limão.
  • Em seguida adicione o purê.
  • Prepare a mistura para empanar num recipiente mais aberto.
  • Unte as mãos com azeite de oliva ou óleo de coco e molde as coxinhas.
  • Se desejar recheie com ingredientes de sua preferência, como legumes, frango, entre outros.
  • Asse em uma forma de teflon untada em forno pré-aquecido 220°C com dourar em torno de 20 a 30 minutos.

 

Fonte: Blog andrenutrichef.com (imagem retirada do blog)

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