O matcha é considerado o mais puro e nobre dos chás verdes, tradicionalmente utilizado em cerimônias japonesas. Produzido a partir das folhas nobres do chá verde, o matcha passa por processo especial onde suas folhas são cultivadas à sombra, fazendo com que a planta produza mais clorofila ganhando uma cor verde intensa e brilhante. As folhas são colhidas à mão, em um processo totalmente artesanal, cozidas ao vapor, secas e depois finamente moídas em moinho de pedra, preservando todos os nutrientes (vitamina A, E e C, fibras solúveis e insolúveis, taninos, catequinas, epigalocatequinas, teanina e arginina).
BENEFÍCIOS DO MATCHA:
Dica: Pode ser utilizado como tempero em patês, peixes e saladas, em receitas de bolo e suco e para o preparo de chá.
OBS: O consumo em excesso de matcha deve ser evitado por portadores de hipertensão arterial (pressão alta) e doenças cardíacas.
OBS: Essas informações não excluem orientação do médico ou nutricionista
Michele Gonçalves – Nutricionista CRN10 – 3378