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Alfarroba, uma alternativa ao cacau

A alfarroba lembra muito o cacau, no cheiro e inclusive no sabor. Porém apresenta algumas diferenças nutricionais, além do seu sabor adocicado. Ela não contém teobromina e cafeína que são estimulantes, sendo assim é indicada a pessoas que tenham alergias a essas substâncias. Seu percentual de gordura é baixíssimo, quase nulo e por conter muitas […]

Chocolate sem culpa!

Páscoa e chocolate andam lado a lado, se falamos em páscoa lembramos logo de chocolates, ovos de páscoa.  Se consumido com moderação o chocolate trás muitos benefícios para o nosso corpo. O cacau possui: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio. Conta com compostos fenólicos que tem alto poder antioxidante.  Conheça alguns […]

Saiba mais sobre a tuberculose

Hoje é o dia mundial da Tuberculose. Estima-se que no Brasil seja a doença infectocontagiosa que mais causa mortes. A tuberculose é uma doença causada por bactérias chamadas Mycobacterium tuberculosis. Afeta principalmente os pulmões, porém pode afetar outros órgãos como rins e ossos. A transmissão é feita por gotículas eliminadas pela respiração, tosse, fala e […]

Você já bebeu água hoje?

Você já deve ter ouvido falar a frase “Água é vida”, pois sem água não há existência de vida, ela está presente em todas as reações bioquímicas. Nosso corpo é constituído por cerca de 60% a 75% de água, esse percentual vai depender de alguns fatores como: sexo, idade, quantidade de tecido adiposo, etc. A […]

Frutas de outono

Comer as frutas da estação tem algumas vantagens. Elas são mais apetitosas e saborosas, possuem preços mais acessíveis e por serem frutas da safra é necessária à utilização de menos agrotóxicos no cultivo. Goiaba com casca: rica em licopeno com alto poder antioxidante, e pectina que dá mais saciedade; Maracujá: fonte de vitamina C, e […]

Como substituir o ovo nas suas receitas

O ovo tem várias funções em uma receita. É ele que confere a estrutura da massa, ajuda a dar liga, aeração, atua como emulsificante, ajuda na firmeza e textura. Então se você é vegano ou possui alguma alergia e não consome ovos, veja algumas dicas de substituições para o ovo nas receitas: 1 colher (sopa) […]

Você sabe ler o rótulo dos alimentos?

Qual seu critério para comprar um alimento? Embalagem bonita, colorida, sem glúten, sem lactose, sem açúcar, sem gordura trans, com vitaminas, minerais? A verdade é que podemos ser enganados muito facilmente, as embalagens são criadas para te atrair e muitas vezes são enganosas, prometem algo, mas oferecem outro. Então, vamos prestar atenção no que realmente […]

LISTA DE COMPRAS

Se você é solteiro, mora sozinho, recém saiu da casa dos pais e não sabe nem por onde começar no supermercado a dica de hoje vai te ajudar e muito! Primeiro de tudo é nunca ir fazer as compras com fome, tem grandes chances de você sair pegando tudo que ver pela frente, principalmente coisas […]

ômega 3 cia da saúde

Ômega 3 é um tipo de ácido graxo poliinsaturado essencial, não produzido em nosso corpo, sendo necessário o consumo na forma de alimentos ou suplementos. Composto por EPA e DHA é encontrado em peixes marinhos de águas profundas, como sardinha, salmão, atum e aranque. Estudos mostram que se consumido regularmente uma quantidade de no mínimo […]

Colágeno e Vitamina C, bons aliados da saúde da mulher

Toda mulher quer ter uma pele bonita e saudável, isso é fato. Além da alimentação saudável e do exercício físico, temos um bom aliado que auxilia nesse processo. O colágeno é a principal proteína estrutural encontrada em tecidos conjuntivos, presente nas cartilagens, ligamentos, tendões, ossos e na pele. Constitui cerca de 20 a 30% das […]

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