Alfarroba, uma alternativa ao cacau

A alfarroba lembra muito o cacau, no cheiro e inclusive no sabor. Porém apresenta algumas diferenças nutricionais, além do seu sabor adocicado.

Ela não contém teobromina e cafeína que são estimulantes, sendo assim é indicada a pessoas que tenham alergias a essas substâncias. Seu percentual de gordura é baixíssimo, quase nulo e por conter muitas fibras tem um baixo índice glicêmico.

Essa vagem originária do mediterrâneo é rica em vitamina A, vitamina B1 e B2, cálcio, magnésio, ferro e potássio, cobre, zinco e antioxidantes.

Seus benefícios são:

  • Ajuda na saúde da pele, visão e ossos;
  • Beneficia a saúde muscular;
  • Auxilia na diabetes por ter baixo índice glicêmico;
  • Ajuda no combate aos radicais livres;
  • Coadjuvante no controle do colesterol;
  • Entre outros.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

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