Páscoa e chocolate andam lado a lado, se falamos em páscoa lembramos logo de chocolates, ovos de páscoa. Se consumido com moderação o chocolate trás muitos benefícios para o nosso corpo. O cacau possui: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio. Conta com compostos fenólicos que tem alto poder antioxidante. Conheça alguns dos benefícios do cacau:
- Ajuda na proteção cardiovascular
- Pode melhorar a função das células endoteliais
- Auxilia na modulação do estresse oxidativo
- Ajuda a melhorar inflamações
- Melhora do sistema imunológico
- Redução dos radicais livres
- Redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL).
Você deve dar preferência aos chocolates amargos, quanto mais teor de cacau melhor, se preferir pode optar por um cacau nibs ou ainda o cacau em pó que pode ser adicionado em várias receitas.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.