Páscoa e chocolate andam lado a lado, se falamos em páscoa lembramos logo de chocolates, ovos de páscoa.  Se consumido com moderação o chocolate trás muitos benefícios para o nosso corpo. O cacau possui: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês e selênio. Conta com compostos fenólicos que tem alto poder antioxidante.  Conheça alguns dos benefícios do cacau:

  • Ajuda na proteção cardiovascular
  • Pode melhorar a função das células endoteliais
  • Auxilia na modulação do estresse oxidativo
  • Ajuda a melhorar inflamações
  • Melhora do sistema imunológico
  • Redução dos radicais livres
  • Redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL).

Você deve dar preferência aos chocolates amargos, quanto mais teor de cacau melhor, se preferir pode optar por um cacau nibs ou ainda o cacau em pó que pode ser adicionado em várias receitas.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

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