Como substituir o ovo nas suas receitas

O ovo tem várias funções em uma receita. É ele que confere a estrutura da massa, ajuda a dar liga, aeração, atua como emulsificante, ajuda na firmeza e textura. Então se você é vegano ou possui alguma alergia e não consome ovos, veja algumas dicas de substituições para o ovo nas receitas:

  • 1 colher (sopa) de sementes de chia + 80 ml de água: misture as sementes na água e deixe descansar por 15 minutos.
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça + 3 colheres (sopa) de água: misture as sementes na água, deixe descansar por 15 minutos.
  • ½ banana nanica ou caturra amassada.
  • ¼ de copo de purê de maçã (maçã raspada).
  • ¼ de copo de purê de tofu.
  • Ágar-Ágar (1 colher de sopa) + 1 colher (sopa) de água.

Lembrando que esses alimentos possuem os seus próprios nutrientes e não substituem os nutrientes encontrados nos ovos, como colina, albumina e caseína, dentre vários outros minerais e vitaminas.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

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