Alfajor glúten free
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas 5 tâmaras grandes sem caroço 1/3 xícara (chá) água morna 2 colheres (sopa) de farinha de coco Pasta de amendoim para recheio Chocolate para cobertura 70 % cacau Modo de preparo: Bata as tâmaras no mixer ou liquidificador, vá acrescentando a água aos poucos Transfira essa pasta para uma […]
Ganache de chocolate com morangos
Ingredientes: 300g de chocolate 50 a 70% 250g de biomassa de banana verde amolecida 150mL de leite vegetal ou água (aproximadamente) Morangos picados 10 castanhas de caju 10 castanhas do Brasil Modo de preparo: Derreta o chocolate no microondas com cuidado É importante ir colocando de 30 em 30 segundos, mexendo para evitar que queime. […]
Bolo de banana e quinoa
Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas 1 xícara (chá) de quinoa em flocos 3 ovos ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada ¼ da xícara (chá) de mel 1 fava de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de extrato orgânico de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó Pitada de noz moscada […]
Ovo de Páscoa light
Ingredientes: 150g chocolate amargo 150g farelo de aveia 50g uva passa 100g castanha do Brasil picada 150g frutas desidratadas picadas de sua preferência 150g açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de mel 1 ½ xícara (chá) de água Modo de preparo: Misture a água, o mel e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo Em uma tigela misture os ingredientes farelo de aveia, a uva passa, as castanhas e as demais frutas desidratadas Adicione aos poucos a calda aos ingredientes secos para dar […]
Biscoito funcional com especiarias
Ingredientes: 3/4 ou de xícara (chá) de farinha de amêndoa 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1/2 xícara (chá) de fécula de batata 2 colheres (sopa) de óleo de coco 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde 2 colheres (sopa) de açúcar demerara 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de pimenta jamaicana 1/2 colher (chá) rasa de noz moscada 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó 2 ovos Modo de preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea Polvilhe farinha de arroz em uma superfície Pegue uma pequena quantidade de massa e abra com o auxílio de um rolo Para dar forma a massa utilize forminhas de sua preferência para moldar a massa Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, após retire da forma e sirva. Fonte:chefnadia.com
Salada de batata yacon
Ingredientes para salada: 1 maço de cebolinha 3 batatas yacon fatiadas 1 talo de aipo picado 6 colheres (sopa) de repolho roxo 1 cenoura fatiada Modo de preparo: Pique o maço de cebolinha e coloque em uma tigela Fatie as batatas e a cenoura em tiras e reserve Pique o repolho e o aipo, adicione a tigela e reserve Ingredientes para maionese: ½ xícara de castanha de caju crua Suco de ½ limão ½ dente de alho 1 colher (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ¼ xícara de água Sal (a gosto) Pimenta-do-reino (a gosto) Modo de preparo: Hidrate a castanha de caju por cerca de seis horas Após bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo Adicione a maionese aos ingredientes separados na tigela, misture bem e sirva. Fonte: irmaosnacozinha.com
Pão de banana com ameixa
Ingredientes: ½ xícara (chá) de adoçante dietético forno e fogão ¼ xícara (chá) de óleo de canola 1 ovo 2 claras 1 xícara (chá) de farinha de arroz 1 xícara de amaranto em flocos 1 colher (sopa) de canela em pó 1 pitada de sal 3 bananas maduras (amassadas) 1 colher (sopa) de suco de […]
Donuts de morango sem adição de açúcar
Ingredientes massa: 1 ovo 6 colheres (sopa) de farelo de aveia ½ xícara de café de leite de coco light 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de adoçante sucralose 12 morangos (6 para a massa e 6 para enfeitar) 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de óleo de coco 1 […]
Tapioca com amaranto
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca 1 colher (sopa) de farinha de amaranto 1 colher (sobremesa) de pasta de tahine 1 colher (sopa) de xarope de agave 1 banana média picada Canela (a gosto) Modo de preparo: Misture a farinha de tapioca com o amaranto Coloque está mistura em uma frigideira bem […]
Pizza funcional sem glúten, lactose e açúcar
MASSA Ingredientes: – 1/3 xícara de farinha de maracujá – 1/3 xícara de farinha de grão de bico – ½ xícara de farinha de arroz – ½ xícara de água morna – 1 fio de azeito de oliva – pitada de sal – pitada de fermento – 2 ovos Modo de preparo: Bata todos os […]