Pizza funcional sem glúten, lactose e açúcar

MASSA

Ingredientes:

– 1/3 xícara de farinha de maracujá
– 1/3 xícara de farinha de grão de bico
– ½ xícara de farinha de arroz
– ½ xícara de água morna
– 1 fio de azeito de oliva
– pitada de sal
– pitada de fermento
– 2 ovos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma de pizza untada e leve ao forno, até ficardurinha e quase dourar.

Molhos:

Opção 1: Molho de tomate caseiro

  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão fresco
  • gotinhas de vinagre tinto
  • pitada de sal
  • fio de azeite de oliva

Modo de preparo: 

  • Bata todos ingredientes no liquidificador
  • Leve ao fogo e dê uma leve reduzida.

Opção 2: Bechamel Funcional

  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 2 xícaras de água mineral
  • 1 colher (sopa) de noz moscada (ou utilize a gosto)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal marinho (a gosto)
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo:

  • Deixe as castanhas de molho por aproximadamente 1 hora.
  • Descarte a água e lave bem as castanhas.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as folhas de louro).
  • Despeje o creme de castanha na panela e acrescentar as folhas de louro, cozinhe até ferver e encorpar, mexendo as vezes.
  • Desligue o fogo e retire a folha de louro Ótima para usar em lasanhas, massas, tortas…

 

RECHEIO:

Tomate, milho, champignon e muito orégano.
Coloque o molho sobre a massa e por último e recheio e leve a pizza no forno por uns 25 min. Ao final acrescente manjericão fresco.

Fonte: www.30tododia.com.br

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