RISOTO DE QUINOA E CASTANHA DE CAJU
O risoto é um prato delicioso, versátil e prático, melhor ainda se for saudável. A receita de hoje é uma versão vegana muito nutritiva, feita com quinoa e castanhas de caju. A quinoa é nativa da Cordilheira dos Andes, possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo precisa para funcionar normalmente. Ela é rica em […]
PINK LEMONADE
Prática, deliciosa e refrescante!Essa bebida é perfeita para comemorar o Outubro Rosa, traz uma versão saudável e cheia de compostos bioativos. A Romã e a amora, usadas na receita, são frutas doces e saborosas fontes de fibras, vitaminas e minerais, mas principalmente possuem um composto em comum: o ácido elágico que é um poderoso antioxidante […]
SUCO DETOX ROSA
Nesses dias de calor nada melhor que um suco para refrescar, e se ele trouxer benefícios antioxidantes? Melhor ainda. O suco Detox Rosa auxilia na aceleração do metabolismo, possui ação antioxidante, promove a melhora da saúde cardiovascular, fornece energia e muito frescor. Um componente desse suco é a pitaya, uma fruta exótica originária das regiões […]
HUMMUS ROSA
O grão de bico é uma leguminosa muito presente no oriente e está cada vez mais ganhando espaço entre os brasileiros. É fonte de proteínas e fibras que auxiliam no controle da glicemia no sangue, possuem minerais como ferro, sódio e potássio. O hummus é uma pasta cremosa de grão de bico, muito consumida no […]
TOMATE CEREJA CONFIT
O tomate é apreciado há muitos anos pelos seres humanos e engana-se quem pensa que a sua origem é italiana. O tomate é originário da América e os primeiros povos que o cultivaram foram os Astecas na região dos Andes e posteriormente foi difundido pelo mundo com as grandes navegações. A Itália ganhou seu mérito […]
FALSO PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL COM ORÉGANO
O orégano é uma especiaria nativa do mediterrâneo, muito aromática e apreciada, tanto na forma fresca como desidratada, utilizado para temperar os alimentos, especialmente pizzas, molhos e assados. Segundo a mitologia grega o orégano foi plantado pela deusa Afrodite para tornar o ser humano mais feliz. É uma erva que possui benefícios antioxidantes, devido à presença […]
SUCO ALCALINIZANTE
A carga ácida de uma dieta pode ser medida através do cálculo do Potencial de Carga Ácida Renal dos Alimentos – PRAL, que foi desenvolvido por Remiz e Manz para identificar o pH dos alimentos. Quanto mais negativo o valor do PRAL, mais alcalinizante é o alimento ou a dieta. O pH normal do sangue […]
MUFFIN FUNCIONAL DE FOLHA DE BETERRABA
A beterraba é muito conhecida, porém poucas pessoas consomem suas folhas, as quais também são chamadas de PANC – Planta Alimentícia Não Convencional. A dica é como aproveitar os benefícios dessa PANC tão rica em nutrientes que podem auxiliar no controle da glicemia do sangue, na saúde do coração e dos ossos. As folhas da beterraba […]
SUCO ROXO
Os seres vivos estão constantemente suscetíveis à oxidação, principalmente pelo oxigênio. Estudos afirmam que o consumo regular de alimentos ricos em antioxidantes favorece para produção de uma barreira protetora contra a ação dos radicais livres que podem causar danos às células. A função dos antioxidantes é justamente proteger as células e outras substâncias dessa oxidação. […]
SUCO PRÉ-TREINO DE BETERRABA
Te convido a conhecer os benefícios dessa hortaliça tão nutritiva e queridinha dos atletas. A beterraba é sem dúvida um alimento a ser incluído na dieta, especialmente dos praticantes de atividades físicas. É rica em ferro, magnésio, ácido fólico, cálcio, vitamina B6, fibras, carotenóides e compostos bioativos como os nitratos e a betaína. Estudos indicam […]