Brownie funcional sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3/4 de xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • ¾ de xícara (chá) de fécula de batata
  • 150g de chocolate 70% derretido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico (pode ser substituído por bicarbonato de sódio com suco de limão).

 

Modo de fazer 

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente.
  • Coloque lascas de castanha do Pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 minutos.

Receita adaptada de:
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/brownie-funcional-sem-gluten-e-sem-lactose.htm

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram