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NORDIC BREAD COM TOMATE

Receita fácil e rápida de um pão que dura, fora da geladeira, em torno de 3 a 4 dias e serve como lanche saudável.  Um pão que é feito inteiramente de amêndoas, grãos, sementes, ovos e óleo de coco. Muito nutritivo, com alto teor de fibras, sem trigo e com baixo teor de carboidrato (paleo).

Adicionamos, além do pão, uma opção de recheio de tomate com azeite ou guacamole, para uma receita completa com ingredientes que conhecidamente auxiliam no combate ao câncer (semente de abóbora, cúrcuma e tomate). Confere aí:

Ingredientes:

  • ¾ de xícara de amêndoas
  • 1/3 de xícara de semente de abóbora
  • 1 xícara de aveia
  • ¾ de xícara de linhaça dourada
  • 1 xícara de semente de girassol
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 copo de óleo de coco
  • 500 mL de água

Modo de preparo:

Misture tudo- você pode fazer a mistura com as sementes inteiras ou pode triturar tudo junto e então juntar com o óleo e a água; Unte a forma com óleo de coco; Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 1h à 180 graus; Depois de retirado do forno, deixe repousar por 30 min, aguarde resfriar, e sirva!
Obs.: Você precisará de aproximadamente 1 a 2 ovos a cada 100g de amêndoas, grãos e sementes.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.

Conteúdo elaborado por: Júlia Campos (auxiliar em nutrição)
Nutricionista Leticia Alves
CRN10: 5884

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