Pesquisar
Close this search box.

Frutas Secas

Como opção de lanchinhos rápidos as frutas secas caem super bem, são deliciosas e cheias de benefícios à saúde. Elas passam pelo processo de desidratação, o qual é retirado a água, porém a informação nutricional continua a mesma. Só cuidado! Uma fruta desidratada equivale a uma fruta in natura. São riquíssimas em fibras, minerais, potássio, […]

Natural Cártamo Cia da Saúde

Mais um excelente produto com a marca Cia da Saúde! Suplemento a base de óleo de cártamo, uma planta de origem asiática composta por ácido graxo, fonte de ômega 6, agindo de maneira positiva sobre o metabolismos de gorduras. Ele inibe a ação da enzima humana responsável por transferir o lipídio presente na corrente sanguínea […]

Os benefícios da maca, uma raiz de origem peruana

MACA PERUANA, uma raiz que pertence à família do rabanete, cultivada no Peru mais especificamente da região dos Andes, tem sido chamado também de “ginseng peruano”. Rica em vitaminas do complexo B, C, e E, além de fornecer uma abundância de ácidos graxos, cálcio, zinco, ferro, magnésio, fósforo e aminoácidos. Dentre os diversos benefícios da maca […]

Uma pitada de canela vai bem!

A canela é uma especiaria que vem dos ramos de árvores silvestres que pertencem ao gênero “Cinnamomum” – nativas para o Caribe, América do Sul e sudeste da Ásia. Um dos seus principais benefícios é o auxílio do controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina, que possuem maior risco de se tornarem […]

O consumo de carnes processadas – uma forte relação com o desenvolvimento de câncer

A Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer (IARC http://www.iarc.fr/), apoiada pela Organização Mundial de Saúde, divulgou ontem (26/10/2015) o resultado da avaliação feita sobre a relação entre câncer e carne vermelha/carne processada. A IARC afirmou que o consumo de carne processada está diretamente relacionado ao desenvolvimento de Câncer, principalmente para o câncer colorretal (intestino), […]

Quinoa, um super alimento

Caracterizada por grãos arredondados e textura macia, a quinoa é considerada um super alimento, rico em nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais, fibras solúveis e insolúveis, ácidos graxos essenciais como ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B e minerais. Seu alto conteúdo de nutrientes, principalmente de proteínas, faz com este alimento […]

Pepitas de Girassol

As pepitas de girassol também conhecidas como sementes de girassol são embaladas em nutrientes que trazem inúmeros benefícios para a saúde. São ricas em selênio, um poderoso antioxidante que ajuda a controlam os danos celulares, desempenhando assim um papel na prevenção do câncer. Ajudam a mantê-lo mais calmo, pois é rica em magnésio, mineral que ajuda […]

O efeito da cúrcuma na depressão

A depressão é definida pelo estado de tristeza, baixa auto-estima, pessimismo e desânimo, que segundo a OMS atinge cerca de 350 milhões de pessoas no mundo, o que corresponde a 5% da população mundial e só no Brasil, 10% da população sofre com o problema e é classificada como um grave problema de saúde, afetando […]

Óleo de coco

O óleo de coco o qual é extraído a frio a partir da massa do coco, vem sendo o queridinho nas dietas fitness e tem recebido grande destaque na mídia para a perda de peso. O óleo extraído possui cerca de 50% de sua composição de ácidos graxos de cadeia média, sendo o principal, o […]

MATCHA – O MAIS PURO DOS CHÁS VERDES

O matcha é considerado o mais puro e nobre dos chás verdes, tradicionalmente utilizado em cerimônias japonesas. Produzido a partir das folhas nobres do chá verde, o matcha passa por processo especial onde suas folhas são cultivadas à sombra, fazendo com que a planta produza mais clorofila ganhando uma cor verde intensa e brilhante. As […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram