O matcha é considerado o mais puro e nobre dos chás verdes, tradicionalmente utilizado em cerimônias japonesas. Produzido a partir das folhas nobres do chá verde, o matcha passa por processo especial onde suas folhas são cultivadas à sombra, fazendo com que a planta produza mais clorofila ganhando uma cor verde intensa e brilhante. As folhas são colhidas à mão, em um processo totalmente artesanal, cozidas ao vapor, secas e depois finamente moídas em moinho de pedra, preservando todos os nutrientes (vitamina A, E e C, fibras solúveis e insolúveis, taninos, catequinas, epigalocatequinas, teanina e arginina).
BENEFÍCIOS DO MATCHA:
- Melhora o estado de alerta mental, aumenta a calma e reduz o estresse devido ao seu teor de teanina;
- Aumenta o metabolismo basal, ajudando na queima de gordura e perda de peso;
- Auxilia o sistema imunológico no combate as células cancerígenas;
- Possui efeito desintoxificante do organismo;
- Tem efeito antioxidante;
- Protege contra doenças cardiovasculares;
- Auxilia na redução do desenvolvimento de placas de ateroma
(acúmulo de gordura nas paredes das artérias); - Ajuda no retardo do envelhecimento;
Dica: Pode ser utilizado como tempero em patês, peixes e saladas, em receitas de bolo e suco e para o preparo de chá.
OBS: O consumo em excesso de matcha deve ser evitado por portadores de hipertensão arterial (pressão alta) e doenças cardíacas.
OBS: Essas informações não excluem orientação do médico ou nutricionista
Michele Gonçalves – Nutricionista CRN10 – 3378