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MINERAL QUELATO, VOCÊ CONHECE?

O mineral Quelato é envolvido por um aminoácido que forma uma camada protetora ao mineral, impedindo que ele se ligue aos restos dos alimentos durante a digestão e seja eliminado com as fezes. O mineral na forma quelato é absorvido como aminoácido que depois de passar pela parede do intestino libera essa camada protetora para […]

QUERIDOS FLAVONOIDES DO MEU CHOCOLATE

Delicioso e apreciado por muitos em suas diversas formas, agora o chocolate tem um motivo a mais para ser consumido: Os flavonoides. Estes são compostos antioxidantes presentes em alimentos como frutas, verduras, cereais, cacau e no, tão querido, chocolate. Mas detalhe, as quantidades significativas só estão presentes no amargo, aquele acima de 70% de cacau […]

SOPA

A sopa é um prato consumido o ano todo, mas que no inverno ganha uma atenção especial, porque não tem nada melhor que uma tigela quentinha para aquecer nos dias frios. Escolhendo os ingredientes corretos, a sopa pode ser muito nutritiva e saborosa. As receitas mais simples também valem, juntar vários legumes na panela e […]

UM BOM VINHO E UM BRINDE À SAÚDE

O vinho é uma bebida milenar apreciada em todo o mundo. É diferenciado por suas variações na concentração, textura, acidez, cor, aroma, entre outros aspectos.  Possui personalidade própria e, portanto, é preciso desenvolver o paladar para apreciá-lo. O que vale muito a pena, pois além de seu sabor marcante, o vinho carrega muitos benefícios à […]

CARDAMOMO, VOCÊ CONHECE?

Hoje vamos falar sobre essa planta pouco conhecida no Brasil, mas muito utilizada na culinária e medicina oriental, o CARDAMOMO! Seu aroma doce e instigante é conhecido há milênios pelo mundo todo. Além de ser utilizado para melhorar a digestão, náuseas e azia, também tem efeito calmante e auxilia o sistema circulatório e respiratório. Associado […]

VOCÊ SABE PREPARAR SEU CHÁ?

Você sabia que a modo de preparo do seu chá  pode interferir no sabor? Parece simples né, mas essa bebida possui diversas formas de preparo de acordo com o tipo da planta. Para começar, um detalhe importante é a qualidade da água, pois a presença de alguns componentes podem alterar o sabor, como minerais e substâncias […]

Os benefícios do milho

Época de festa junina é só gostosura! São tantos pratos típicos deliciosos e que levam ingredientes bem tradicionais e cheios de nutrientes. Entre eles, o milho, que é bem versátil na culinária, pode ser consumido cozido ou no preparo de bolos, tortas, canjicas, cereais matinais, mingaus, cuscuz, na tradicional pipoca, entre outras iguarias. O milho não contém glúten, sendo […]

Pipoca doce

Que tal preparar uma pipoquinha doce de forma mais saudável? Ingredientes: Pipoca já estourada 2 colheres (sopa) cheias de melado 1 colher (sopa) de óleo de coco Cia da Saúde Gotas de essência de baunilha (opcional) Modo de preparo: Em uma panela adicione o melado e o óleo de coco mexendo sempre, acrescente a essência […]

cheirinho de inverno

O inverno é a estação mais fria do ano e propícia às doenças respiratórias, especialmente gripes e resfriados, por isso é importante fortalecer seu sistema imunológico se alimentando corretamente.Uma dica legal é aproveitar as frutas da estação! Tangerina: Possui uma grande quantidade de potássio, mineral que auxilia na prevenção de câimbras e contrações musculares. Ela […]

nutrição esportiva

No período de copa do mundo, os olhares estão voltados ao futebol, sendo a nutrição esportiva um assunto que fascina muita gente. A alimentação adequada é fundamental para evitar complicações ao organismo do atleta, pois além da competição, eles também estão em lugares onde os costumes e hábitos alimentares são diferentes. Durante o campeonato, a […]

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