Wraps vegano de tofu, curry e papaia
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco light (bem misturado antes de medir)
– 1 1/2 colher (chá) de pasta de curry vermelho (tempero picante tailandês)
– 1/2 colher (chá) de gengibre fresco picado
– 1 dente de alho médio picado fino
– 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
– 1/2 colher (chá) de molho de soja (shoyu) com baixo teor de sódio
– 1 pitada de pimenta caiena em pó
– 340 gramas de tofu de tofu extra firme, escorrido e cortado em cubos pequenos
– 1 unidade de mamão papaia (ou papaya) médio sem casca e sem sementes picado
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
– 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
– 1 pitada de sal marinho (opcional)
– 6 unidades de tortilha de wrap integral
– 3 xícaras (chá) de agrião ou verduras frescas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite de coco, a pasta de curry vermelho, o gengibre, o alho, a cúrcuma, o shoyu e a pimenta-de-caiena até ficar homogêneo. Junte o tofu, o papaia, a cebolinha e o coentro. tempere com sal marinho a gosto. Leve à geladeira por 30 minutos (ou até o dia seguinte, se preferir).
Coloque uma tortilha em uma tábua de corte. Distribua ½ xícara da mistura de tofu no meio da tortilha, de comprido. Em cima, um punhado de agrião. Dobre o lado direito da tortilha sobre o centro e comece a enrolar o wrap, apertado, fazendo pressão. Coloque em uma travessa de servir com a emenda virada para baixo.
Receita adaptada de:https://mdemulher.abril.com.br/receitas/wraps-vegano-de-tofu-curry-e-papaia/
Nutricionista Bruna Mariotto – CRN10 – 6522